Как правильно выбрать и приготовить строганину
Чикачев Игорь Алексеевич
Как правильно выбрать и приготовить строганину
Якутск
Медиа-холдинг "Якутия"
2019
16 с.
В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
Чикачев, Игорь Алексеевич.
Как правильно выбрать и приготовить строганину / И. А. Чикачев ; фотографии: Игорь Чикачев, Мария Васильева. - 2-е изд., доп. - Якутск : Медиа-холдинг "Якутия", 2019. - 16 с.
- Русские старожилы,
- Русское Устье - заполярный феномен старорусской культуры > Традиции и обряды Русского Устья,
- Прикладные науки. Медицина. Ветеринария. Техника. Сельское хозяйство,
- iYakutia > Хранители традиций > Русские старожилы,
- iYakutia > Культура жизнеобеспечения > Охотничий и рыболовный промыслы,
- КНИГАКАН > Все народы > Русские старожилы. Русскоустьинцы (славянская группа языков) > Этнография. Фольклор.
Войдите в систему, чтобы открыть документ