Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 41
1.

Год выпуска: 2012

Количество страниц: 64 с.

В брошюре в краткой и популярной форме даны представления об основных параметрах плодородия почвы, простые методы их определения
2.

Год выпуска: 2012

Количество страниц: 36 с.

В брошюре доктора биологических наук, профессора Абрамова А. Ф. даны советы по прогнозированию наступления заморозков и методы защиты растений от них в земледельческих районах Якутии
3.

Год выпуска: 2012

Количество страниц: 62 с.

В брошюре доктора биологических наук, профессора Абрамова А. Ф. в краткой и популярной форме освещены приемы обогащения почвы земель ЛПХ населения и фермерских хозяйств дождевыми червями и полезными микроорганизмами
4.

Издательство: Якутский филиал СО АН СССР

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 20 с.

В препринте даются краткие сведения о якутском хомусе, мастерах-изготовителях, поколениях хомусистов. Впервые систематизирован комплекс исполнительских приемов и приводятся образцы их письменной фиксации. Составлена учебная программа для студийного и кружковых занятий
6.
Заглавие: Амма: 1652-1917

Год выпуска: 1991

Количество страниц: 20 с.

В брошюре рассказывается об истории Амгинского района с 1652 по 1917 годы
7.

Издательство: Издательство ЦКиИ им. А. Е. Кулаковского

Год выпуска: 1994

Количество страниц: 56 с.

В брошюре излагаются основные мифологические представления якутов о структуре мира, Вселенной, о человеке. Особое внимание уделено описанию пантеона якутской мифологии и приравненных к нему могущественных духов-покровителей
9.

Издательство: Саха Республикатын Үөрэҕин министерствотын типографията

Год выпуска: 1999

Количество страниц: 52 с.

Брошюра посвящена распространенным с древнейших времен кисломолочным продуктам (напиткам) якутов: кумысу, бырпаху и др. Автор собрал ранее опубликованные материалы (выдержки из книг, статьи) о кумысе о других кисломолочных продуктах, широко использовавшихся у якутов как основной вид напитков и пищи