Мырьянова Туйаара Павловна

Место работы автора, адрес/электронная почта: Арктический государственный агротехнологический университет ; 677007, г. Якутск, ш. Сергеляхское, 3/3 ; https://agatu.ru/

Область научных интересов: Сельское хозяйство

ID Автора: SPIN-код: 4255-5812, РИНЦ AuthorID: 1003468

Документы 1 - 5 из 5
1.

Количество страниц: 6 с.

В статье представлены результаты исследования вареной колбасы для детского питания "Детская" производства СХПК "Тумэн". Были рассмотрены технология производства, рецептура вареной колбасы, определены органолептические и физико-химические показатели качества.

Мырьянова, Т. П.
Оценка качества вареной колбасы для детского питания / Мырьянова Т. П., Дармаева Г. Г., Ханхалдаева С.Г.-Д. ; ФГБОУ ВО Якутская государственная сельскохозяйственная академия // Региональные вопросы развития сельского хозяйства Якутии : сборник статей научно-практической конференции, 18-19 октября 2018г. / [под общ. ред. д.с.-х.н., проф. В. В. Панкратова ; рец.: д.биол.н., проф. Н. Н. Сазонов, к.с.-х.н., доц. Н. А. Слепцова]. - Якутск : Алаас, 2018. - С. 70-75.

2.

Количество страниц: 3 с.

В работе представлены разработка рецептуры и результаты исследования качества масла коровьего по органолептическим показателям, выработанного с различными наполнителями: с печенью и с чесноком.

Дармаева, Г. Г.
Оценка качества масла с наполнителями / Дармаева Г. Г., Ханхалдаева С. Г-Д., Мырьянова Т. П. ; ФГБОУ ВО Якутская государственная сельскохозяйственная академия // Региональные вопросы развития сельского хозяйства Якутии : сборник статей научно-практической конференции, 18-19 октября 2018 г. / [под общ. ред. д.с.-х.н., проф. В. В. Панкратова ; рец.: д.биол.н., проф. Н. Н. Сазонов, к.с.-х.н., доц. Н. А.Слепцова]. - Якутск : Алаас, 2018. - С. 41-43.

3.

Количество страниц: 5 с.

Сущность методов определения массовой доли влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах основана на высушивании навески исследуемого продукта при постоянной температуре. При определении влаги в твороге и творожных изделиях используют ускоренные методы определения влаги и сухого вещества на приборе Чижовой и традиционный способ сушки в сушильном шкафу. В статье представлены результаты исследования массовой доли влаги в твороге производства ООО "Якутский Гормолзавод" и молочного завода СХПК "Эрэл". На анализ взяты образцы творога с одинаковой массовой долей жира, имеющие разные виды упаковки: брикеты в упакованные фольгу и целлофановый пакет. Для определения данного показателя использованы два метода высушивания: с применением сушильного шкафа и прибора Чижова. Полученные результаты анализа сравнивали с требованиями ГОСТ 31453 Творог. Технические условия.

Мырьянова, Т. П. Результаты исследования массовой доли влаги в твороге / Т. П. Мырьянова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2023. - N 4 (12). - C. 60-65.

4.

Количество страниц: 6 с.

В работе представлены результаты исследования технологии вяленой рыбы "Юкола". Рыбные изделия являются скоропортящими пищевыми продуктами, вырабатываются в основном без пищевых добавок и поэтому контроль технологических операций является основным требованием качества готового продукта.

Мырьянова, Т. П. Особенности технологии производства рыбы вяленой "Юкола", на примере ООО "Якутская рыбная компания" / Т. П. Мырьянова // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - N 3 (5). - С. 30-34.

5.
Авторы:

Количество страниц: 4 с.

Показано, что внесение в молоко хлорида кальция при термокислотной коагуляции молока ускоряет технологический процесс производства мягкого сыра и обогащает продукт кальцием, в необходимой функциональной дозе.

Разработка технологии сыра обогащенного кальцием / Т. Н. Занданова, Т. П. Мырьянова, Е. А. Иванова, Д. П. Постников // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - N 3 (5). - С. 22-25.